国立情報学研究所 - ディジタル・シルクロード・プロジェクト
『東洋文庫所蔵』貴重書デジタルアーカイブ
|
|
カラー画像サムネイル -
目次 -
ページ番号 -
書誌情報(メタデータ) -
キャプション -
カラー画像 -
白黒高解像度画像 -
見開きページ -
グラフィック -
0135 |
伊犂紀行 : vol.2 |
伊犂紀行 : vol.2 |
引用情報
OCR読み取り結果
第一一一節 飲 〈良
飲〈良は人類生活上、最必要のものな”繍が故に、敢”L教を侯だざァgも、之が材料と方
法とを知得せb。 然れども周園の天然物及人種.』m教等の差繍逸は、共の原料と飲〈良
の姻縄慣を異ならしむ。
涯頭回の日{吊の《良物は〟鳥献肉及穀物野菓なろ忍、ロ〈豚肉は、也m教上の規定に依h
不潔動物として用ひざろのみならず、之を嫌己繍する')と蛇蝸の如し。 {吊に離典用す
ろは「グ 〝チャー〝y」と樺すろ飯…「シ ョ 鱗 .ハ」と稀すろ汁〟はb。 而もゥ~〟は並ョ邁八民の
〈良物なるが、貧者に至『〟は}・一 曰数塊の麺包と水とを軟^崑するのみ。 「グ 〝チャー縄)」
とは玄米及羊肉、素油、蕪干〕葡萄等を混Aロし-熟煮したる粥慌のものにて 『繍〉 ョ〝・ハ」
汁とは、羊肉と野菓と臨』水を加へて煮たる杖のむ繍.り。 離』し 「グ 〝チャー〟〉」 の中
に入ろる素油は、牛乳を以て製し柱ろ「〟ハ々系」様の濃液とす。
飲料としては、卒牽弟牛乳及茶(粉茶)を愛喫すろち、洒を用ゆるちの小ノなし。 ロ〈《一 般
入の嘩ョ好す{るは菓物〝はb。 就中甜瓜'西瓜、葡萄'梨〟林楠等を以てョ坂とォ一。
1
.
.
.
.
|
.
.
.
.
11
.
.
.
.
|
.
.
.
.
21
.
.
.
.
|
.
.
.
.
31
.
.
.
.
|
.
.
.
.
41
.
.
.
.
|
.
.
.
.
51
.
.
.
.
|
.
.
.
.
61
.
.
.
.
|
.
.
.
.
71
.
.
.
.
|
.
.
.
.
81
.
.
.
.
|
.
.
.
.
91
.
.
.
.
|
.
.
.
.
101
.
.
.
.
|
.
.
.
.
111
.
.
.
.
|
.
.
.
.
121
.
.
.
.
|
.
.
.
.
131
.
133
134
135
136
137
.
.
.
141
.
.
.
.
|
.
.
.
.
151
.
.
.
.
|
.
.
.
.
161
.
.
.
.
|
.
.
.
.
171
.
.
.
.
|
.
.
.
.
181
.
.
.
.
|
.
.
.
.
191
.
.
.
.
|
.
.
.
.
201
.
.
.
.
|
.
.
.
.
211
.
.
.
.
|
.
.
.
.
221
.
.
.
.
|
.
.
.
.
231
.
.
.
.
|
.
.
.
.
241
.
.
.
.
|
.
.
.
.
251
.
.
.
.
|
.
.
.
.
261
.
.
.
.
|
.
.
.
.
271
.
.
.
.
|
.
.
.
.
281
.
.
.
.
|
.
.
.
.
291
.
.
.
.
|
.
.
.
.
301
.
.
.
.
|
.
.
.
.
311
.
.
.
.
|
.
.
.
.
321
.
.
.
.
|
.
.
.
.
331
.
.
.
.
|
.
.
.
.
341
.
.
.
.
|
.
.
.
.
351
.
.
.
.
|
.
.
.
.
361
.
.
.
.
|
.
.
.
.
371
.
.
.
.
|
.
.
.
.
381
.
.
384
Copyright (C) 2003-2019
National Institute of Informatics(国立情報学研究所)
and
The Toyo Bunko(東洋文庫). All Rights Reserved.
本ウェブサイトに掲載するデジタル文化資源の無断転載は固くお断りいたします。